麺類

一人のときは麺類ばかり食べている。早くて簡単だし美味しい。先日沢山摘んで醤油漬けにした行者にんにくや、炒め野菜、余分に拵えた角煮と煮卵の残り、など冷蔵庫にあるものを使ってテキトーに作るのが好き。そんなふうにして今日も適当にうどんをつくったら関東風の茶色い出汁になった。わたしは東京出身だが、関西の黄金色のスープのほうが好みだ。しつこくなく、いくらでもごくごく飲めてしまう。。。でも冷たい蕎麦や素麺には濃口醤油と出汁で作った麺つゆがかかせない。

f:id:neurotrip:20200422040229j:image

f:id:neurotrip:20200422040238j:image
f:id:neurotrip:20200422040323j:image
f:id:neurotrip:20200422040330j:image
f:id:neurotrip:20200422040327j:image

最近の更新が食べ物ばかり。笑

ここ最近聴いているアーティストや曲も少しまとめて記録したい。